11º Festival de Petiscos de Farol terá shows variados e novidade no cardápio; veja as opções e a programação completa
O 11º Festival de Petiscos, um dos principais eventos do calendário de festas do Farol de São Tomé, realizado nos dias 1º, 2, 3, 7, 8, 9 e 10 de setembro, terá shows variados, com artistas locais. Já o menu deste ano contará com 27 pratos a preço único de R$ 25,00, e inclui novidades como o torresmo de rolo do Leley.
As equipes da Secretaria de Serviços Públicos já estão atuando em Farol, a fim de proporcionar ao público maior conforto. As tendas, onde serão instalados os quiosques, já estão sendo montadas. A limpeza e a iluminação também estão sendo reforçadas. Um total de 10 restaurantes, duas docerias, uma sorveteria/açaiteria e um estande de drinques e cachaças estarão comercializando seus produtos.
Cardápio
Neste ano, o cardápio oferecido pelos comerciantes variou para além dos frutos do mar, que claro, são a tônica da festa. Confira!
Alambique do Leley
Camarão empanado
Bolinho de Bacalhau
Pastel de Camarão
Panceta de porco com farofa de banana da terra
Pousada e Restaurante Carlitos
Cação em cubos com molho Green
Canelone com molho de Camarão
Risole de Camarão
Isca de filé de frango com molho green
Restaurante Atlântico
Camarão empanado com molho Rose
Filé de cação com molho de camarão
Filé de perua com mandioquinha frita e molho Rose
Torresmo com molho barbecue
Restaurante e Pousada Paraíso
Bobó de camarão
Risole de camarão com molho rosé
Filé de tilápia com molho rosé
Mix de salgados
Bem Te Vi Burguer
Torresmo de traíra ao molho aipo
Pescadinha ao molho de camarão
Camarão empanado ao molho Rose
Churrasco Misto ao molho vinagrete e farofa
Braseiro São Thomé
Coxinha de camarão com catupiry e molho especial
Bolinho de aipim de camarão com catupiry e molho especial
Gurjão de peixe com molho especial
Frango a passarinho com alho torado
Casa Country
Camarão alho e óleo
Pastel de Camarão
Cubinhos de Cação com molho rosé
Churrasco rústico (acompanha batata rústica) e molho barbecue
Pousada Tânea Vidal
Risoto de camarão.
Isca de tira vira com molho de azeitona
Moquequinha de camarão
Mix de Salgados (bolinho de aipim c carne, bolinha de queijo, coxinha de frango, quibe)
Xexelentos Bar e Restaurante
Salmão com molho alcaparras com a batata noisette
Dourado com molho de camarão e batata noisette
Bolinho de aipim com camarão .
Carne seca acebolada e mandioquinha.
Outros 12 estabelecimentos, sendo nove restaurantes, uma açaiteria e duas confeitarias, além de um depósito de bebidas, estarão com seus estandes comercializando três pratos à base de frutos do mar e um de outras iguarias, além de doces, bolos, sorvetes, açaí e diversas sobremesas.
Shows
Segundo a Prefeitura, a Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima (FCJOL) oferecerá os seguintes shows para o 11º Festival de Petiscos: Marcelo Benjá; Dodó Cunha; Segredo de Estado; Ângelo Nani; Angeli Guerra; Quatro Ponto Zero; Zero Kelvin e Dibobeira.
“Todos os órgãos da Prefeitura estão se dedicando ao 11º Festival de Petiscos, mantendo a qualidade da estrutura oferecida, em 2022, quando o evento teve sua retomada. A Fundação Oswaldo Lima oferecerá shows e as 24 tendas que formam a área do evento, bem como palco, banheiros químicos, sonorização, iluminação e geração de energia. Será mais um grande evento da praia que tanto nos enche de orgulho, desta vez exibindo as delícias criadas pelos restaurantes participantes”, ressalta a presidente da FCJOL, Auxiliadora Freitas.
Programação de Shows:
01/09 – Sexta-feira
Alex Maya e Banda: 19h
Marcelo Benjá e Banda Undê3: 22h
02/09 – Sábado
Promessa do Samba: 13h
Angeli Guerra: 18h
Dodó Cunha: 22h
03/09 – Domingo
Fernanda Barroso: 13h
Juan e Wallace Gomes: 18h
Segredo de Estado: 21h
07/09 – Quinta-feira
Samara Souza e Banda: 13h
Sandro Balli: 18h
Ângelo Nani: 21h.
08/09 – Sexta-feira
Sabrina Rocha: 19h
Charles Motta: 20h
Apollo: 21h
09/09 – Sábado
Dibobeira: 13h
Matheus Ramos: 18h
Quatro Ponto Zero: 21h.
10/09 – Domingo
Nágela: 13h
Zero Kelvin: 19h
O Salto: 21h
Fonte: Prefeitura de Campos